四国4県連携新製品開発支援協議会 徳島県立工業技術センター外観写真 愛媛県産業技術研究所外観写真 高知県工業技術センター外観写真 香川県産業技術センター外観写真
四国4県連携新製品開発支援協議会
概要
利用方法
機器情報
研究者情報
技術情報
ホームページ内検索
お問合せフォーム

徳島県立工業技術センター
香川県産業技術センター
愛媛県産業技術研究所
高知県工業技術センター
技術名称(研究テーマ名) ブラッドオレンジ「タロッコ」を使った加工品
研究実施年度平成 21 年 〜 平成 22 年
事業名試験研究事業
研究実施機関愛媛県産業技術研究所 食品産業技術センター
技術概要南予地域では、ブラッドオレンジのブランド化に向けて、赤い果肉(果汁)を生かした加工品開発に取り組んでいます。 そこで、ブラッドオレンジの特徴であるアントシアニンの赤色が退色しない加工品を試作しました。
従来技術・競合技術の概要
展開可能なシーズ
用途利用分野
担当研究員食品産業技術センター 主任研究員 笹山 新生
関連発表論文
研究成果発表HP
出願特許発明の名称 
公開番号   公開番号 
出願日 昭和   年  月  日 
発明の名称・出願者 
発明の名称・権利者 
発明者 
特許実施許諾 
特許実施許諾 
企業での技術活用事例
今後の課題